iFlora生物信息学中心开始招人了

我们“iFlora生物信息学中心”隶属中国科学院昆明植物研究所西南野生生物种质资源库,由寸玉鹏研究员领衔组建。我们主要从事机器学习为主的生物信息算法研究,开展植物多样性与系统发育基因组学、比较和功能基因组学的研究。欢迎生物信息学、数量/理论群体遗传学、理论生态学、信息学类、统计/数学专业的博士、硕士申请!我们对专业能力及要求:
1. 至少熟练拥有一种或多种语言的编程能力:R, Python, C/C++;具有较强的统计学建模基础或算法的软件实现经验;
2.已取得以下专业硕士/博士学位的申请者优先:生物信息学/机器学习/统计学/生态学;
3. 语言能力:具有良好的中英文的写作和语言交流能力;
4. 对科学有强烈的兴趣、并具备良好的合作精神和对工作勤恳负责并对知识有孜孜以求的旺盛精力。

博士后工资1.4~1.6万/月(税前)-> 特别优秀者可入编助理研究员, 工资1万/月(税前),再加上0.5~3万的年终奖。硕士毕业生工资0.43~0.6万/月(税前),再加上0.5~3万的年终奖。欢迎邮件咨询(cunyupeng{@}mail.kib.ac.cn)和直接来我们实验室面谈。 

具体研究方向:

1.  基于全基因组测序的基因组从头组装、功能注释和基因组结构分析的理论及算法研究;

2.  基于全基因组数据的物种(特别是植物)的分类学和系统演化研究;

3.  机器学习和深度学习在高通量数据分析中应用;

4.  大规模基因组数据分析的云计算流程开发等。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.