Jobs

PostDoc and research assistant position always opening, please inquire via email to Dr. Yupeng Cun (cunyupeng{@}mail.kib.cas.cn).

我们是一个新组建的生物学信息研究组,隶属中国科学院昆明植物研究所西南野生物种种质库,主要从事机器学习为基石的生物信息算法研究,发展新的算法和软件用于基因组学数据的分析和相关大数据的整合。

因研究团队发展需要,需要公开招聘致力于从事基因组学和生物信息学的等方向的科研人员(博士后,研究助理多名),欢迎来信(cunyupeng{@}mail.kib.cas.cn)咨询.

我们欢迎毕业生来我们组做生物信息学相关的计算机、统计学和生物学的毕业论文设计和实习!对于入选的联合培养的硕士研究生,我们每月将发放800元以上的科研岗位补贴,此外还有完成规定任务和发表文章的奖励。我们的目标是让能做事的同学享受和国科大研究研生一样的研究生补贴。现在实验室开放的客座研究生课题有:

  • 通量基因组数据的组装和分析流程的优化(需要良好Python,unix shell等编程基础)
  • 网络数据的分析(需要良好的数学基础和R编程基础)
  • 多组学数据的网络整合方法(需要良好的数学基础和R编程基础)

如果你还有一年以上的时间,同时对如何用机器学习和统计学来分析大数据感兴趣,并准备为之付出你的努力,欢迎来邮件或直接到我们办公室咨询面谈。物理学、计算机、通信工程、统计学、计算数学类的研究生或对数据分析感兴趣的研究生都可。